セミナー・イベント
SEMINAR / EVENT
従業員満足度が高まる これからの社員食堂とは~"社食の神様"がトレンドとノウハウを徹底解説!~
「食堂=食事をするだけの場所」になっていませんか?
工場・事業所の食堂は、うまく活用することでコミュニケーション活性化や会社への満足度向上など、さまざまな課題解決に直結する場所として注目が高まっています。
本セミナーでは「工場・事業所の社食と食堂」をテーマに、長年総務部長を務め、数々の食堂を手掛けた"社食の神様"、髙山源一氏が登壇。「社員の働きやすさ」を支える食堂にするために押さえておくべきポイントを実例とともにお伝えします!
食堂の運用事例・空間づくりの工夫・すぐに取り組める改善ポイントなど、実務的なノウハウも盛りだくさんです。
是非ご覧ください。
イベント・セミナー概要
- 開催日時
- 2025年4月16日 15:00〜16:00
- 申し込み締め切り
- 2025年4月15日
- こんな方におすすめ
- ・工場・事業所の移転・改装のプロジェクトに携わっている方
・食堂を通じて従業員満足度を高めたい方
・人材確保や生産性の向上に関心がある方
・製造業の総務/人事/経営企画部門の方
登壇者
スピーカー

元、日本ヒューレット・パッカード総務部⾧。1981年入社以来、35年のうち29年間を総務畑で経験。 オフィスのフリーアドレス化・テレワーク・フレックスワーク推進、総務のアウトソーシング、 オフィス・カフェテリアの構築・運営・活用、総務における経費削減、合併・分社による 各種統合業務などが得意分野。TVなどメディアにも多数出演、寄稿。「社食の神様」の異名を持つ。